中国教育在线
中国教育在线
海外学者中国行
海外高层次人才招聘会
职位优选
学术桥人才评审评估
Science聚焦双一流
东北大学第四届青年学者知行论坛开幕
2019-12-25
中国教育在线·学术桥

  中国教育在线·学术桥讯 12月24日,东北大学第四届青年学者知行论坛开幕式在东北大学国际学术交流中心举行,来自美国斯坦福大学、英国剑桥大学等世界知名高校及科研机构的100余名青年学者参加活动。

东北大学党委常委、组织部部长王辉主持开幕式

  中共辽宁省委组织部副部长赵建华,东北大学党委书记熊晓梅,中国工程院院士、东北大学副校长冯夏庭,中共辽宁省委组织部、辽宁省科学技术厅、中共沈阳市委组织部及东北大学有关部门负责人出席??皇接啥贝笱У澄N?、组织部部长王辉主持。

中共辽宁省委组织部副部长赵建华致辞

东北大学党委书记熊晓梅教授致欢迎辞

  东北大学党委书记熊晓梅致辞指出,“求才、爱才、揽才、用才”一直是东北大学人才工作的优良传统,近年来,东北大学不断深化人事制度改革,持续激发人才创新活力,把建设一支爱国爱校、勇干创新的高层次人才队伍作为推动一流大学建设的重要支撑。熊晓梅诚挚邀请广大青年学者加入东北大学大家庭,在东北大学一流大学建设的征程中创造无愧于人生的奇迹。

中国工程院院士、东北大学副校长冯夏庭教授介绍学校发展情况

  中国工程院院士、东北大学副校长冯夏庭以“开放发展,争创一流”为题作了主题报告,介绍了东北大学概况、历史沿革及学校近年来取得的丰硕成果。冯夏庭希望更多的青年学者加盟东北大学,加强交流,深化合作,为东北大学的发展建设贡献力量。

东北大学人事处处长张皓介绍东北大学人事人才支持政策

辽宁省科学技术厅科技人才与自然科学基金处处长刘佳介绍辽宁省支持人才发展的科技政策

沈阳市委组织部人才工作处处长刘群介绍沈阳市引进人才相关政策

  开幕式上,东北大学人事处处长张皓、辽宁省科学技术厅科技人才与自然科学基金处处长刘佳、中共沈阳市委组织部人才工作处处长刘群、东北大学科学技术研究院副院长陈立军、东北大学理学院孙筱琪教授分别围绕学校支持人才发展政策、辽宁省科技发展情况、沈阳市人才新政、学??蒲衅教ㄇ榭黾扒嗄耆瞬懦沙し⒄沟戎魈庥朐谧嗄暄д呓辛朔窒斫涣?。

东北大学科学技术研究院副院长陈立军介绍学??萍脊ぷ鞣⒄骨榭黾翱蒲泄ぷ髦С终?/font>

国家级人才计划青年项目入选者、东北大学理学院孙筱琪教授做回国工作经历分享

  作为推进东北大学人才工作与国际接轨,推动学科建设发展及科研前沿探究,促进东北大学文化精神传播的重要举措,本次活动结合东北大学一流大学建设及学科发展需求,设立信息科学类、工程材料类、自然科学类、人文社科类分论坛,为海内外青年学者搭建高质量的交流凭条。在为期两天的活动中,广大海外青年学者将围绕国际学术发展前沿,与东北大学教师进行深入的学术交流。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

四川金7乐官网下载苹果版 www.bgrar.tw ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

职位检索
单位性质
单位检索
地区选择
学科检索
学历要求
职位搜索
人才速递
相关新闻